Главная » Портфолио » Культурно-развлекательный центр в г. Сочи

Культурно-развлекательный центр в г. СочиКультурно-развлекательный центр в г. СочиКультурно-развлекательный центр в г. Сочи

Культурно-развлекательный центр в г. СочиКультурно-развлекательный центр в г. СочиКультурно-развлекательный центр в г. Сочи

Культурно-развлекательный центр в г. Сочи

Культурно-развлекательный центр в г. Сочи

Атриум - это композиционный центр здания, представляющий собой вертикальную ротонду с четырьмя арочными пилонами. Цветовым акцентом является пол, представляющий собой узор из «водоворота» множества лент, пересекающихся в центре. Центричность данного помещения усиливает многоярусная люстра, представляющая собой оригинальную спираль в виде своеобразной звуковой волны.

Главной темой в холле стал динамичный рельеф на стене из цветных лент организованный в несколько слоев. Скругленные межэтажные перекрытия создают ощущение постоянной трансформации пространства криволинейных «летящих» форм, перехода из одного состояния в другое. Плавные линии в рисунке мощения пола направляют поток людей в фойе.

Интерьер концертного зала также подчинен идее «лент» – на них похожи плавно изгибающиеся балконы: можно подумать, что ленты проникли из фойе внутрь зала, сложившись в гибкие «волны». Фойе представляет собой многоуровневое пространство из ступеней с врезанными в них цилиндрами – это импровизированные сцены для развлечения посетителей во время антракта.

Вся композиция открытой сцены организована вокруг площадки для выступлений по радиальному принципу, что позволяют зрителям с удобством смотреть спектакли, мюзиклы, концерты, различные шоу и музыкальные конкурсы на открытом воздухе. Во время работы фестивалей большие экраны используются для динамичного светового шоу, а также они способны служить «холстом» для художников, работающих в жанре видео-арта.

Центром ресторана является сцена, на которой возвышается рояль. Всё композиционное решение помещения формируется вокруг этого места по кругу, как бы замыкаясь на нём. Расположение мебели, линии узора на полу и конструктивное решение потолка подчинены этому принципу. Яркое световое акцентирование ещё раз подчёркивает главенствующую роль этой части ресторана и способствует раскрытию основной задачи комплекса – культурному времяпровождению.